Visita la nostra azienda e le nostre vigne.

Assapora la cultura e la tradizione che si tramandano dal 1919 con la stessa passione e gli stessi valori.

La nostra storia

La tradizione vinicola della famiglia Pavan ha inizio fin dal 1919. Nel percorso di questi anni l’attività della nostra azienda ha vissuto una costante crescita rispondendo alle esigenze produttive dei mercati nazionali.

L’azienda Vini Pavan ha assunto dimensioni di notevole capacità, con ampi spazi per le attività produttive e con l’impiego delle più avanzate tecnologie pur mantenendo come caratteristica peculiare la genuinità.

Con la loro tipica fragranza e generosità i nostri vini ripropongono a chi li assapora la tradizione e i valori umani della cultura Veneta, trasmessi da un’attività a struttura familiare che ha saputo unire in sintesi i valori di laboriosità ed impegno con quelli dell’apertura all’ innovazione.

Produzione e logistica

L’intero ciclo produttivo, dall’uva al vino confezionato avviene interamente all’interno della nostra cantina. Parte del vino commercializzato è frutto della vinificazione delle uve provenienti dai nostri vigneti, il resto mediante l’acquisto della materia prima uva, mosto e vino, da aziende e cooperative agricole locali selezionate scrupolosamente negli anni.

Nel processo di lavorazione del vino utilizziamo tecniche e strumenti all’avanguardia. Per la produzione dei vini frizzanti utilizziamo il “metodo Charmat”, fermentazione naturale in autoclave. Siamo pertanto in grado di offrire dei prodotti sani e genuini, nel rispetto della disciplina alimentare. La linea di imbottigliamento è completamente automatizzata e composta di numerosi macchinari che ci permettono di offrire un ventaglio di referenze molto ampio. Infatti, nell’imbottigliato produciamo le seguenti capacità: litri 0,250; 0,500; 0,750; 1,000; 1,500; 2,000; 3,000. Le chiusure utilizzate sono il tappo a vite (sia tradizionale che “stelvin”), il tappo sughero sia raso che fungo; abbiamo anche riproposto il tappo corona, ultimamente tornato “alla moda”.

Per l’etichettatura siamo in grado di confezionare le nostre bottiglie sia con la classica etichetta carta e colla sia con il più moderno autoadesivo.
Per quanto riguarda gli imballi offriamo il vuoto a rendere in cestelli di plastica da 6/12 bottiglie secondo la capacità; il vuoto a perdere in scatole di cartone da 6/12 bottiglie ed i fardelli termoretraibili da 6/12 bottiglie. Disponiamo, inoltre, di due linee di riempimento fusti completamente automatizzate per “kegs” da 20/25 e 30 litri. Siamo in grado di condizionare anche altre capacità in conto terzi.

La nostra propensione ad adeguarci alle richieste del mercato ci ha spinto inoltre a commercializzare il vino confezionato in bag-in-box da 3; 5; 10 e 20 litri. Non abbiamo comunque abbandonato la tradizione; infatti, continuiamo a commercializzare i vini nella classica damigiana della quale offriamo le seguenti capacità: 5; 15; 34 e 54 litri.

L’esperienza accumulata negli anni e l’elevata capacità produttiva ci permettono di effettuare una produzione “a magazzino” evitando quindi degli scoperti e delle giacenze troppo lunghe nella nostra gamma di vini. Siamo dotati di un capiente magazzino coperto per lo stoccaggio dei prodotti finiti la cui movimentazione avviene per mezzo di moderni carrelli elettrici/elettronici.

La consegna dei nostri vini per il Nord e Centro Italia, avviene esclusivamente utilizzando il personale alle nostre dipendenze e gli autocarri di proprietà al fine di svolgere correttamente e costantemente il “servizio del vuoto a rendere” nel quale siamo fermi sostenitori per un progresso eco-sostenibile del nostro pianeta. Il parco autocarri, di svariate dimensioni e portata, è tutto dotato di sponda idraulica. Il connubio di tutti questi fattori ci permette di soddisfare al meglio le esigenze della clientela concordando, solitamente, data e ora di consegna della merce.

Saltuariamente per destinazioni Italia non coperte e per partite di piccola quantità ci avvaliamo di un corriere locale molto veloce e preciso.
Per le vendite extra-Italia, pur vendendo esclusivamente franco partenza, siamo comunque in grado di fornire tutto il supporto necessario e relativa tariffazione concorrenziale.

Produzione
VINI FERMI 35%
VINI FRIZZANTI 40%
VINI SPUMANTI 25%

Processi

Ciclo produttivo

L’intero ciclo produttivo, dall’uva al vino confezionato avviene interamente all’interno della nostra cantina. Parte del vino commercializzato è frutto della vinificazione delle uve provenienti dai nostri vigneti, il resto mediante l’acquisto della materia prima uva, mosto e vino, da aziende e cooperative agricole locali selezionate scrupolosamente negli anni.

Stoccaggio dei prodotti

L’esperienza accumulata negli anni e l’elevata capacità produttiva ci permettono di effettuare una produzione “a magazzino” evitando quindi degli scoperti e delle giacenze troppo lunghe nella nostra gamma di vini. Siamo dotati di un capiente magazzino coperto per lo stoccaggio dei prodotti finiti la cui movimentazione avviene per mezzo di moderni carrelli elettrici/elettronici.

Processo di lavorazione

Nel processo di lavorazione del vino utilizziamo tecniche e strumenti all’avanguardia. Per la produzione dei vini frizzanti utilizziamo il “metodo Charmat”, fermentazione naturale in autoclave. Siamo pertanto in grado di offrire dei prodotti sani e genuini, nel rispetto della disciplina alimentare.

Linea di imbottigliamento

La linea di imbottigliamento è completamente automatizzata e composta di numerosi macchinari che ci permettono di offrire un ventaglio di referenze molto ampio. Infatti, nell’imbottigliato produciamo le seguenti capacità: litri 0,250; 0,500; 0,750; 1,000; 1,500; 2,000; 3,000. Le chiusure utilizzate sono il tappo a vite (sia tradizionale che “stelvin”), il tappo sughero sia raso che fungo; abbiamo anche riproposto il tappo corona, ultimamente tornato “alla moda”.